20161221日上午,机关党委在主校区6号楼517会议室召开标准化党支部建设评估会议。机关党委委员、机关全体支部书记参加会议,邀请机关党建督导季学军书记监督指导。

为切实贯彻校党委和组织部标准化党支部建设评估实施办法的文件精神,机关党委高度重视,及时传达布置各支部评估准备工作,做好宣传发动,营造评估工作良好氛围,引导支部和广大党员正确认识并积极参加标准化党支部建设评估。标准化党支部建设是落实全面从严治党的必然要求,提升党建水平的关键措施,作为“两学一做”的主要内容,机关党委通过平时抓,抓平时,充分发挥支部的工作积极性和创造性,要求各支部对照标准及时做好台账,总结、宣传、推广党支部的先进经验和突出做法,发挥好典型引领的作用。通过开展标准化党支部建设评估,进一步推动了机关党支部组织设置更合理、职责任务明确、规章制度健全、组织生活更规范,机关党委通过微信每两周通知一次政治学习内容、讨论题,学习内容通过机关党委网站学习园地、党日活动开展起来,每两周一次周三下午政治学习已基本形成习惯,以此为契机,“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”努力建设“学习型、服务型、创新型”党支部,一些支部开展了亮牌上岗,微党课、政治学习主题讲座等特色活动,努力初见成效,增强了党组织的创造力、凝聚力和战斗力,切实推动机关各项工作,为学校事业发展提供坚强有力的组织保障。

这次评比共分五个组,每组四个支部,以实事求是的原则,在支部自评打分基础上,大家认真对照文件精神和评估标准,从班子建设、党员教育管理、党员发展、作用发挥等方面对各支部台账进行分项打分评比。各支部通过评比,一方面展示了成果,另一方面也促进了交流,互鉴互学共同提高。

机关党委书记何玉叶同志主持会议并简要回顾抓标准化党支部评估工作过程、存在的问题和评比要求,布置了近期工作。