学工处(招办)、团委支部:深化认识、强化落实


831日,学工处(招办)、团委党支部全体党员开展了“两学一做”专题学习活动,并按照机关党委部署,就“如何以实际行动聚精会神搞建设,一心一意谋发展”的话题展开了讨论。

支部书记贲智勤结合学校干部大会,“两学一做”学习教育工作推进会以及学生工作提出,当下学生工作应当紧紧围绕立德树人的根本任务,进一步将学生工作“深化细化”。支部“两学一做”学习教育,应当积极落实学校推进会的要求,坚决把学习教育不断引向深入,继续开展“微党课”学习活动,在实践中检验和巩固学习教育实效。贲智勤还组织支部党员学习了《习近平在中央政治局常委会会议审议“两学一做”学习方案时的讲话》。

与会支部党员围绕讨论题立足实际,积极发言。徐仁成、赵霞、周煜、邹冬梅、张露莹、张晓玲、邵春明、姚春雷等交流了各自的思考。

学校党委副书记、副校长江应中以普通党员的身份参加学习活动。他在发言中指出,“两学一做”学习教育在层次和层面上做了拓展和延伸,对党的基层组织、党员领导干部和普通党员都提出了要求。广大党员争当优秀党员,首先要从一名合格党员做起,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识。

江应中还结合大家的发言对学生工作的“学”和“做”作出了指导。“两学一做”基础在学,关键在做。要将工作做好,学习是重要的手段。要持续学习,方能与时俱进。在“做”的方面,一是要明白为什么做。在工作中广大老师要做到几十年如一日,不忘初心,坚持学生工作的热情,坚持育人的情怀,不为名利。二是要知道怎么做。在工作中要做到专注、专心、钻研。三是保持昂扬的工作热情。在当前学生工作人员少,事情多的局面下,大家更应心往一处想,劲往一处使,团结协作,奋力拼搏。