学工处(招办)、团委党支部赴启东校区开展“两学一做”学习教育

7月1日 上午,在学工处(招办)、团委党支部书记贲智勤同志的率领下支部全体党员同志赴南通大学启东校区开展“两学一做”学习教育。

值此建党95周年,党支部开展了一次生动活泼的党课。党员同志们结合党的生日、党的历史以及个人的生日,交流了对党的认识和祝福。大家纷纷觉得个人、家庭的幸福离不开祖国的安定团结,离不开中国共产党领导下祖国的繁荣发展。作为一位党员,应当不断提升党性修养,不忘初心,在各自的工作岗位上继续奋斗,争做优秀党员。

随后,启东校区管委会党总支书记、常务副主任马卫东介绍了启东校区的基本情况以及启东校区管委会党总支“两学一做”学习教育的开展情况。着重讲述了“两学一做”期间启东校区管委会党总支开展的党员爱心服务团队的建设、网格化党员服务制度以及服务校园建设典型张德兵的先进事迹。李清湘书记回应,大家应学习启东校区师生员工的拓荒精神,以更饱满的工作热情开展学生工作,以更加踏实的态度做好工作中点滴。

交流结束后,支部全体党员在启东校区的种植园开展了义务劳动。对园地的杂草进行集中清理。党员们充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累的良好精神风貌。大家热情高涨,以劳动为荣。通过这次义务劳动,不仅增强了学工处、团委党员们的凝聚力,同时也增强了党员服务学生、奉献学校的宗旨意识。(封琴)

纪委办(监察处、信访办、廉政研究中心)党支部

开展“两学一做”专题教育活动

近日,校纪委副书记、监察处处长、纪委办(监察处、廉政研究中心)党支部书记吴菁为支部全体党员讲授了一堂精彩的党课。

吴书记以“正风肃纪,正道直行”为题,紧扣高校实际,对《中国共产党员廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读,结合巡视工作的鲜活案例,多角度多层次剖析了党员干部中存在的诸多问题,并提出了党员干部的行为规范,使全体支部党员深受教育。

党课结束后,吴书记带领大家学习了徐超同志的先进事迹,并围绕“坚定信仰信念,保持党员本色”组织了专题讨论。支部党员同志一一发言,各自结合社会现状和岗位实际交流了学习和工作中的感悟和心得。吴书记针对纪检监察干部的履职特点,对支部党员提出了加强政策文件学习、增强自我约束能力和充分发挥先锋模范作用的要求。与会同志纷纷表示,一定要持之以恒加强学习,不断提高党性修养,坚定理想信念,努力提升业务能力和工作水平。