为了贯彻落实从严治党要求,巩固落实党的群众路线教育实践活动成果,深入开展“三严三实”专题教育活动,切实增强专题学习研讨的实效, 6月16日,机关党委纪委办(监察处,廉政研究中心)党支部全体人员赴淮安周恩来纪念馆,开展“铭记革命历史,践行三严三实”主题党日活动。

  在周恩来纪念馆,大家瞻仰了周恩来雕像,观看了周恩来生平图片、实物展,参观了“永远的榜样——学习周恩来,做三严三实好干部”专题展,观看了《周恩来的严与实》专题片。件件简朴的遗物,诉说着伟人的高风亮节;幅幅泛黄的工作旧照,记录着周总理的严实作风和鞠躬尽瘁,大家深深被感动。

周总理讲严求实、严实相济的优良作风和精神品质,是习近平总书记“三严三实”重要论述的直接诠释,是新时期践行“三严三实”的价值典范和行为标杆。大家纷纷表示,要以周恩来精神为镜子,认真查摆和解决“不严不实”问题;要学习周恩来总理的“严”与“实”,把“三严三实”要求内化于心、外化于行,老老实实做人、兢兢业业做事、清清白白做官,努力做一名“三严三实”的好教师。