国际合作与交流处、国际教育学院党支部到通州湾学习考察

9月18日下午,南通大学国际合作与交流处与国际教育学院支部工作人员前往通州湾新区(南通滨海园区)学习考察,了解十八大以来南通市地方建设的新发展和未来的规划蓝图。

大家参观了通州湾江海联动开放示范区规划展示厅、通州湾游艇俱乐部、通州湾科教城等新区开发项目等。在规划展示厅,大家听取了管委会领导对新区规划的详细介绍,详细了解了示范区发展的目标定位,大家坚信不远的将来,一座现代化港口新城即将屹立在黄海之滨。

在通州湾科教城,与科教城负责人朱振宇进行了座谈交流,了解到目前北京航空航天大学软件学院研究生院、南京大学、兰州大学、河海大学等国内知名学府已相继入驻,在校学生三千余人,一座集教育、科研、产业转化的科教新城正在形成,借鉴学习了科教城“短期集聚人气、中期培养人才、远期发展产业”的目标定位以及发展理念。

通过本次支部活动,有效激发了党员同志进一步熟悉了解南通地方经济和教育特色,积极开启与通州湾科教城的交流合作,提升自身发展,更好地推动学校向教学研究型转型进程。同时,将活动对象扩大到全体工作人员,也是本支部发挥战斗堡垒作用,增强党组织的凝聚力,加强党群联系的一次体现,为学校的和谐发展共同努力。