为进一步弘扬优良作风,推进创新发展,提升校办服务学校中心工作能力,激励全体党员干部切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,近日,机关党委校办(启秀校区办、钟秀校区办)党支部组织全体党员同志和服务地方工作处党员代表前往张家港和苏州两地,与张家港市政府、苏州相城区政府、苏州吴中区政府深入洽谈合作,推进校地互动、协同创新。

作为全国文明城市,张家港市两个文明建设互相促进、协调发展的成就和经验令人瞩目。张家港人用实践证明了邓小平同志关于建设有中国特色社会主义理论的正确性,生动书写了理论可以转化为巨大物质力量的范本。大家先后参观了“张家港市经济社会建设成就展”和张家港沙洲湖科创园,走访了清华大学江苏华东锂电技术研究院、哈工大(张家港)智能装备及新材料技术产业化研究院,了解在新能源与新材料等领域的最新科研成果,并就校地联合共建产业研究院进行了探讨。而上市高新技术企业张家港富瑞特种装备股份有限公司、张家港康得新光电材料有限公司,抢抓市场发展机遇,在拼搏中壮大发展的历程,更是令党员们深刻感受“创业要实”的真谛。

而随着第四次中国—中东欧国家领导人会晤在苏州开幕,会议的举办地——苏州也成为各方关注的焦点。校办全体成员听取了苏州太湖国际会议中心关于会务安排、接待礼仪方面的经验介绍,深刻感受到苏州敢为人先的胆量和气魄、超常规的发展态势、抢抓机遇的意识和能力。在苏州阳澄湖数字文化产业园和创客空间,“大众创业、万众创新”的浓厚氛围扑面而来,校地双方就如何搭建平台促进新兴产业与传统产业的融合,如何促进学校专业开设、人才培养与市场需求接轨等方面进行了热烈的交流。

此次党日活动为校办全体同志开阔了视野,又为深化工作创新,服务创新创业打开了工作思路。大家纷纷表示 , 要认真汲取先进典型的精神力量,学习高点定位、勇创一流的争先精神,学习锐意进取、改革创新的开拓精神,学习真抓实干、务求实效的实干精神,进一步解放思想,创新思维,不负责任与担当,着力打造与大众创新创业相适应的能力升级版,为南通大学“跨江发展”、“创新发展”做出新的更大的贡献!(校办)